Прогнозы на 2014 опрос Гильдии управляющих и девелоперов

Каким будет 2014 год?

Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) провела опрос. Это было сделано специально к Рождественскому саммиту, прошедшего в Москве 17 декабря 13 г. Большинство членов ГУД говорили о том, что наметилась четкая экономическая тенденция к проведению реорганизации территорий промышленности. Это отличный вариант для реализации механизма совокупного осваивания территории. Его превосходство в единой архитектурной концепции, обширной инфраструктуре и в том, что данная территория является закрытой.  

Другое насущное новшество, которое будет актуальным в 2014 году – это новые направления в квартальных застройках  столицы. Управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев уверен, что введение новых правил по осуществлению квартальных застроек, разработку которых провели по распоряжению Москомархитектуры, возможны лишь в одном случае: если нормы, гарантирующие людям качественную инфраструктуру, не будут нарушаться.

Также участниками Саммита были названы законодательные инициативы, которые, по их мнению, стали причиной процессов, повлекших за собой изменения в крупных масштабах. Ими стали поправки, внесенные в Налоговый Кодекс. Тот факт, что была введена новая система обложения налогом таких коммерческих площадей, как торговые и бизнес-центры, привело к повышению арендных ставок, цен на товары и услуги.
Что касается продажи площадей на первых этажах, то это направление существенно оживает  благодаря инвестициям зарубежных инвесторов.

Источник: Арендатор.Ру