Сдача в аренду помещения по аптеку. Готовый бизнес в Москве

Какое помещение арендовать или покупать для аптеки?

Приобретение аптеки или аптечного пункта является удачным вложением капитала. Товар, который всегда будет иметь огромный спрос, быть самым востребованным – это медикаменты.

Аренда или покупка помещения для аптеки

Правильно выбранное помещение под аптечный пункт является здесь самым главным аспектом. Оно должно быть не меньше, чем 75 кв. метров, так как в нем должно быть производственное помещение – где будет происходить хранение лекарств, их непосредственная реализация, помещение для персонала – руководителя и провизоров, уборно–бытовое помещение

Готовый арендный бизнес у метро Лермонтовский проспект:

Продается готовый бизнес в формате Стрит Ритейл - это Аптека на Лермонтовском проспекте (дом 8, корп.1).

В каком районе выгодно размещать готовый арендный бизнес с аптекой?

Нужно тщательно подумать, в каком районе выбрать помещение. И очень важно, сколько в этом районе аптек. Если они уже имеются то не желательно покупать или арендовать помещение, потому как люди, живущие в данном районе, уже привыкли покупать медикаменты именно там. Но с другой стороны, если вы сможете предложить жителям района что-то новое или качественно другое, тогда близко располагающаяся аптека вам не помешает.

При выборе места так же важную роль играет статус района - либо спальный, либо близ станций метро и остановок. Это потому, что люди, как правило, покупают лекарства возле дома или возвращаясь с работы – то есть, на остановках. Естественно, что самым оптимальным вариантом является расположение возле больниц. Но, в основном, там расположены государственные аптеки и конкурировать с ними бесполезно

Действующий бизнес? В бизнесе очень важны.. мелочи!

Чтобы как можно раньше ваша аптека начала приносить свой доход, важно, чтобы надпись на помещении была хорошо видна. То есть, если это круглосуточная аптека, то необходимо, чтобы была световая подсветка. Само помещение должно быть просторным, хорошо освещённым с большими окнами, чтобы товар могли видеть проходящие мимо люди. Они тоже могут заинтересоваться , зайти и приобрести что-нибудь. Все это относится к первой ступени при организации своего дела. Иметь свою аптеку или даже аптечную сеть, на сегдняшний день это одно из самых выгодных предприятий в Москве.

Аптека «РОМАШКИ»

как сдать в аренду помещениее под аптеку в Москве

Перспективы покупать готовый арендный бизнес с аптекой

Аналитики утверждают, что Фармацевтический рынок России может увеличиться с 23,5млрд дол. в 2012 г. до 45,6 млрд дол.к 2020 г.

Поитогам І квартала 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года темп прироста розничного рынка лекарственных средств России составил 8%. Итак, ключевым фактором роста рынка лекарственных средств в России в Iкв. 2014г. являлось смещение потребительского спроса в сторону более дорогостоящих препаратов. Это дало положительный эффект в прибыльности бизнеса.

Публикации аналитических отчетов и выступлений представителей компании «IMS Health» , одного из лидером фарм рынка России, свидетельствуют о том, что в ближайшие 4 года будет наблюдаться увеличение темпов роста российского фармрынка на уровне 10%. Основными пусковыми механизмами этого процесса будут рост цен на препараты, не включенные в перечень ЖНВЛС, государственные инвестиции в дальнейшее развитие фармсектора и др.