Инвестиции в стрит-ритейл выгодны. Как купить готовый бизнес в Москве?

Вложения в редевелопмент стрит-ритейла приносят доход

Вкладывать деньги в коммерческую недвижимость выгодно. По данным статистики сбыт двадцати процентов  торговых площадок, выставленных на реализацию, происходит на самом старте продаж. На что ставит покупатель в этом случае? На то, что инвестиционные активы будут расти.

Исследования фонда по инвестированию в недвижимость StoneHedge  показали, что к моменту начала эксплуатации торгового объекта лишь 1/5 помещений в нем остаётся вакантной. Чем  ближе строительство торгового объекта к завершению, тем выше стоимость в нем торговых площадок. По причине того, что в центре столицы было запрещено осуществлять строительство новых объектов, вариантов реализации современных торговых площадок в формате street-retail в Центральном административном округе Москвы не так много. Появление же новых объектов происходит в жилых домах или же в зданиях офиса на первом этаже. Другой вариант – это реновация имеющихся площадей.

В течение года в центральном административном округе Москвы сдается в эксплуатацию до 6 объектов, имеющих  качественные площадки под street-retail. Это позволяет не только купить бизнес в Москве, но и продать готовый бизнес. Так, если строительство новых объектов длится до 3-х лет, то реконструкция уже существующих - максимум один год. Здесь можно купить автомойку, купить салон красоты, купить готовый интернет-магазин, приносящий доход. Продажа готового бизнеса в Москве - это выгодный проект. Аренда торговых площадей в Москве также выгодна, один из вариантов это купить готовый бизнес в Московской области.

Первое полугодие 2013 года ознаменовалось выходом на рынок уличной торговли в Центральном административном округе Столицы помещений высокого качества общей площадью 2500 квадратных метров. Прогнозируется, что  к декабрю объем предложений не превысит 5000 квадратных метров.

Источник: Арендатор.ру