Самые доходные сегменты недвижимости это покупка арендного бизнеса в Москве

В свете нестабильности финансовых рынков, которая наблюдается сегодня, эксперты по-прежнему считают недвижимость одним из самых надежных способов инвестирования. Первые три места занимают апарт-отели, торговые центры и офисно-складские комплексы. 

Эксперты выделяют три основных сегмента недвижимости, демонстрирующих наибольшую доходность. Так, лидирующую позицию в настоящее время занимает сектор апартамент-отелей, доходность которого оценивается специалистами в 10-15% годовых. На втором месте по уровню доходности находится сегмент торговой недвижимости (львиная доля когорого обеспечана продажей помещений на первых этажах).

Стрит ритейл, предлагающий к продаже резнообразные форматы арендного бизнеа,с чаще всего имеет дело с оценкой достаточно эффективных вариантов. Во многих городах России коэффициент обеспеченности торговыми площадями в разы отстает от среднего показателя Европы. При такой нехватке торговых площадей, проще найти арендаторов, обеспечить хорошую проходимость объекта и получить устойчивый доход.

Покупатели готового арендного бизнеса в Москве понимают, что при высокой доходности данный сегмент коммерческой недвижимости отличается и большими сопутствующими расходами на клининг и эксплуатацию, и более высокими требованиями к качеству управления. Однако при профессиональном подходе удается снижать издержки и в разы увеличивать доходность. 
Замыкают тройку лидеров самой доходной недвижимости склады и офисные здания. По мнению экспертов, сегодня целесообразно приобретать недвижимость (склады и офисы), которая на момент продажи уже приносит от 10% годовых. Покупка готового бизнеса в Москве уже с площадями, занятыми арендаторами или с готовым проектом, реализация которого начнется сразу после продажи - выгодное для инвестиций направление.

В любом случае, успешность инвестирования в любой объект коммерческой недвижимости в первую очередь зависит от характеристик самого объекта: его расположения, текущего состояния, потенциала развития. Например ПСН, так называемые помещения свободного назначения, в связи с высокой востребованностью всех форматов, релаизация таких помещений просиходит наиболее быстро. Только совокупная оценка на основе всего комплекса факторов, может помочь адекватно оценить инвестиционные риски и просчитать финансовый выхлоп от конкретного объекта.

Источник: Арендатор.ру