Аренда и субаренда помещений

Аренда коммерческих помещений

Наша компания имеет богатый опыт работы на рынке по сдаче помещений коммерческого назначения в аренду. Какие помещения входят в нашу сферу деятельности? Все, относящиеся к объектам коммерческой недвижимости. Баланс интересов собственника недвижимости и застройщика мы обязаны учитывать в первую очередь.

Востребованность того или иного вида коммерческого помещения напрямую связана с его местом расположения. Так, в столице нашей страны весьма востребованы помещения под офисы. В них в Москве работает более 1,5 миллиона человек. Что касается других регионов России, то помимо коммерческих площадей под торговые точки и склады, здесь очень популярна аренда участков земли.

Что учитывает собственник помещения, сдающий его в аренду при формировании цены? Класс здания, его место расположения, соответствие коммерческого помещения современным требованиям. Помимо этого, очень важно, как организована внутренняя планировка помещения, его техническое оснащение. Следующий момент – это наличие охраны и парковки. Конечно же, от качества самого строения тоже многое зависит.

Плюсы аренды коммерческих площадей от застройщика

Рассмотрим, какие плюсы того, если вы решили арендовать коммерческое помещение непосредственно у застройщика здания. Основным преимуществом этого будет тот факт, что в этом случае вы получите помещение, построенное специально под ваши требования. Застройщик согласовывает с вами проект помещения и делает его под ваши требования и специфику. Вы сразу можете оговорить такие нюансы, как комфортный подъезд к зданию, количество единиц машин парковки, какими будут стены вашего здания и т.п. Вне сомнений, это очень удобно и просто выгодно. Мы можем вам подобрать подобный объект в соответствии с вашими требованиями и организовать полное сопровождение сделки.

Плюсы аренды коммерческой площади от собственника

Не стоит забывать, что наряду с такими нюансами, как место расположения арендуемого помещения и стоимость аренды, немаловажная роль принадлежит тому кто является собственником коммерческой недвижимости. Чем на более длительный срок вы арендуете коммерческую площадь, тем важнее ваше сотрудничество с её владельцем.

SRG-Групп работает лишь с владельцами зданий, оказывающих оперативное и своевременное решение всех вопросов, возникающих касательно сдаваемого в аренду помещения. Как правило, качество услуг с их стороны очень высокое. Следующим критерием, по которому мы подбираем собственников, является хороший опыт строительства и отличная репутация, что становится гарантией того, что здание будет сдано в аренду без промедлений, и в ходе его эксплуатации не возникнет никаких непредвиденных расходов.

В каких случаях возможно предоставление субаренды?

Данный вид коммерческих отношений возможен тогда, когда вы арендуете площадь, которая по размерам больше, нежели вам нужно. В этом случае вы можете сдать её в аренду другому собственнику. Субаренда достаточно популярна среди торговых площадей Москвы. Это позволяет арендовать помещение в элитном здании на небольшой срок.