Арендный бизнес, представленный стрит ритейл

Стрит ритейл

Арендный бизнес - это интересное направление, для многих предпочтительное по вложению средств. Поскольку считается, что вложение в эту отрасль наименее подвержены влияниям  колебаний в непростых экономических ситуациях. Стрит ритейл — это покупка помещений, расположенных на первой линии домов наиболее оживленных улиц, с эффективно работающим бизнесом: торговые предприятия, банки, кафе и т.д.. Покупка помещений с арендаторами обеспечивает высокую окупаемость инвестиций. Помещение с готовым работающим бизнесом приносит доход в виде арендной платы - такой бизнес является высокодоходным. Кроме того, помещения, сдаваемые в аренду, дорожают и их потенциальная стоимость возрастает.

Привлекательность арендного бизнеса

Арендный бизнес является одним из самых доходных способов инвестирования накопленных средств. Наибольшая привлекательность арендного бизнеса в возможности мгновенного начала получения дохода. Пропускается самый наименее прибыльный начальный этап - наиболее трудоемкая и всегда необходимая часть при становлении любого бизнеса.

При покупке готового арендного бизнеса покупается возможность гарантированного получения дохода. Так называемый пассивный доход, менее всего зависим от ситуации на экономических рынках, в связи со стабильностью спроса. Особенно привлекательной особенностью стрит ритейла в таких городах как Москва является быстрый период окупаемости крупных вложений, не превышающих десяти лет.

Оформление и покупка арендного бизнеса

Готовый бизнес в Аренду? Ежемесячно поступают на рынок предложения "сдам в аренду готовый бизнес". Но насколько эффективны эти предложения не всегда прозрачно. На первом этапе анализируется достоточно простая связь: доходность и коммунальные платежи плюс арендная плата. Глубже производится анализ: уровень первогначальных вложений, репутация и личность продавца и гарантии, риски сделки.

При широком объеме предложений и ежемесячном появлении новых объектов на продажу арендного бизнеса, важнейшей составляющей успешной покупки является гарантированность чистоты сделки и выявление окупаемости. Необходимо не только оценить конкурентоспособность и рентабельность, но и провести детальную юридическую экспертизу предоставляемых документов, убедиться в законности предстоящей сделки.